Dua wanita Komplotan Pencuri HP ditangkap

Teks foto : []istimewa USAI DITANGKAP - Dua tersangka wanita, pelaku pencurian HP usai ditangkap Polsek Banjarmasin Timur.

Banjarmasin, kalselpos.com – Polsek Banjarmasin Timur ungkap kasus pencurian handphone atau pencurian dengan pemberatan yang terjadi di depan warung sayur Jalan Simpang Limau, Kelurahan Sungai Lulut, Senin (11/12/2023) lalu

Kapolsek Banjarmasin Timur, AKP Eru Alsepa melalui Kanit Reskrim, Ipda Partogi Hutahaean, Rabu (13/12/23) siang, mengatakan pencurian tersebut terjadi sekitar pukul 17.30 Wita dan sempat terekam CCTV.

Bacaan Lainnya

“Dari rekaman CCTV tersebut saat itu pelaku Mutiara (34) datang ke depan warung sayur dan lalu mengambil handphone di box depan sepeda motor yang terparkir di depan warung,” jelasnya.

Partogi menambahkan, pelaku warga Pekapuran Raya, Gang Alima, Kelurahan Pekapuran Raya, Kecamatan Banjarmasin Timur.

“Ia dilaporkan mengambil handphone milik Henedy (39) warga Jalan Melati Indah, Perumahan Green Rahayu Kelurahan Sungai Lulut,”ujarnya.

Korban yang merasa dirugikan karena handphonenya raib, kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Banjarmasin Timur guna proses hukum lebih lanjut

“Pelaku kami tangkap di Jalan Tatah Belayung Baru, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, pada Selasa (12/12/2023) kemarin, sekitar pukul 9.00 Wita., ” tambahnya.

Dari penangkapan itu, petugas melakukan interogasi hingga pelaku mengakui perbuatannya telah mencuri handphone di depan warung sayur tersebut. Namun, pelaku menerangkan b
handphone tersebut sudah dijualnya.

“Dijualnya kepada seseorang di dekat jembatan Alalak Kecamatan Alalak, Kabupaten Batola,” jelasnya.

Selanjutnya, petugas unit Reskrim Polsek Banjarmasin Timur melakukan pengembangan dan hingga akhirnya mengamankan Zaenab (29), warga Berangas Timur yang diduga turut terlibat atas pencurian itu sebagai penadah.

“Sementara ini dari hasil interogasi kita untuk penadah mengaku sudah empat kali membeli Handphone hasil curian dari pelaku Mutiara,” ungkapnya.

Dengan demikian, diduga kuat pelaku Mutiara sudah sering melakukan pencurian.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait