Marabahan, kalselpos.com – Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola) Mujiyat, S.Sn., M.Pd melantik dan mengambil sumpah 165 pejabat fungsional yang terdiri dari bidang teknis sebanyak 16 orang, bidang kesehatan sebanyak 71 orang, fungsional guru 86 orang dan 12 pejabat Fungsional kenaikan jenjang ahli muda menjadi ahli madya yang seluruhnya kepala UPT Puskesmas.
“Kepada pejabat fungsional yang baru dilantik untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri sesuai dengan tugas fungsi yang menjadi tanggung jawab sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN),” tukas Mujiyat usai pelantikan pada Rabu (21/6/2023)
Mujiyat menegaskan, Ini merupakan sebuah amanah yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Hntuk itu dibutuhkan suatu keseriusan, tanggung jawab moral dan komitmen bersama serta bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Batola.
Pelantikan pejabat fungsional formasi tahun 2019 di aula Selidah ini dihadiri oleh Sekda Pemkab Batola, Kepala BKD, dan saksi dari Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Pendidikan Batola.
Disampaikannya, berdasarkan ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil sebagaimana yang tercantum dalam pasal 87, bahwa setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan diambil sumpah/janji menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan yang Maha Esa.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





