Disdik diminta bentuk tim khusus tangani kekerasan anak paud

Teks : Mathari

BANJARMASIN, kalselpos.com
Kasus dugaan kekerasan yang dialami salah satu siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Banjarmasin masih menjadi perhatian.

Terbaru, pada (8/6) kemarin, Komisi IV di DPRD Banjarmasin berencana menggelar pertemuan bersama Dinas Pendidikan (Disdik) Banjarmasin.

Bacaan Lainnya

Sekretaris Komisi IV DPRD Banjarmasin, Mathari menginginkan agar persoalan tersebut tidak berlarut-larut.

Ia menekankan disdik mesti turun tangan. Disdik, harus segera membantu menyelesaikan permasalahan yang terjadi.

“Meskipun PAUD itu milik sebuah yayasan, tetap menjadi tanggung jawab disdik,” ujar Mathari, kepada wartawan.

Mathari mengingatkan, jangan sampai permasalahan yang terjadi, justru membuat rusak citra dunia pendidikan yang sudah dibangun baik di Banjarmasin.

“Kami meminta, agar disdik membentuk tim ad hoc atau tim khusus untuk menyelesaikan masalah ini,” desaknya.

Dengan adanya tim khusus itu, tentu membuat terang dan jelas seperti apa duduk permasalahan yang terjadi.

“Karena informasi yang beredar saat ini, peristiwa itu terjadi beberapa bulan lalu. Namun, baru mencuat,” tegasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait