Lapas Amuntai Hadir Kegiatan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah 2023

Lapas Amuntai ikuti pendampingan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKJIP) tahun 2023. (humas)

Amuntai, kalselpos.com – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Amuntai menghadiri kegiatan pendampingan penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKJIP) tahun 2023 di Swissbell Hotel Borneo, Banjarmasin. Senin (29/05).

Dengan tema ‘Mewujudkan laporan kinerja instansi pemerintah yang akuntabel dan tepat waktu guna meningkatkan kepercayaan masyarakat atas kinerja Kementerian Hukum dan Ham RI’. Kegiatan ini dihadiri oleh 42 perwakilan dari 21 UPT yang berlangsung selama 3 hari dari tanggal 28-30 Mei 2023.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini diawali oleh sambutan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel, diwakili Kepala Divisi Administrasi, Rifqi Adrian Kriswanto.

“Betapa pentingnya kegiatan pada hari ini, karena penyelenggaraan sistem instansi pemerintah (SAKIP) dan laporan kinerja instansi pemerintah (LKJIP) menjadi bagian penting dari reformasi birokrasi yang saat ini sedang dijalankan pemerintah,” kata Rifqi.

Ia melanjutkan, kegiatan ini merupakan bentuk penerapan dari praktik pemerintahan yang baik/ good government.

Pelaporan Kinerja guna memberikan informasi kinerja yang terukur kepada pemberi mandat atas kinerja yang telah dan seharusnya dicapai.

“Lebih dari itu, sebagai upaya perbaikan berkesinambungan bagi instansi pemerintah untuk meningkatkan kinerjanya,” sampainya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait