Kandangan, kalselpos.com– Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry mengukuhkan Pengurus Kerukunan Warga Hulu Sungai Selatan (KWHSS) Kalimantan Tengah (Kalteng) Minggu (28/5) di aula Rumah Jabatan Walikota Palangkaraya, Kalteng.
Pengukuhan dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palangkaraya Avina Fairid Nafarin sebagai salah satu pengurus KWHSS Kalteng, yang juga sebagai cucu dari Gubernur Kalsel Muhammad Said, periode 1985-1995.
Selain itu, pengukuhan dihadiri Asisten III Setdako Palangkaraya Muhammad Kurdiansyah, Sekda HSS M Noor, Kepala OPD Lingkup HSS, Pengurus IKKHSS Banjarmasin, KWHSS Kalimantan Timur, KWHSS Pulang Pisau dan KWHSS Kapuas.
Pengurus KWHSS Kalteng periode 2023-2028 dipimpin oleh Syamsuri Yusuf, salah satu tokoh masyarakat di Palangkaraya asal dari Nagara.
Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, pengurus KWHSS yang dikukuhkan ini merupakan orang-orang pilihan yang dipercaya mengemban amanah, untuk menjalankan organisasi KWHSS dan membawanya ke arah yang lebih baik lagi.
“Saya harap kebersamaan yang telah terjalin dengan baik selama ini terus dipertahankan,” ujar Bupati Achmad Fikry.
Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, berbagai pembangunan telah dilaksanakan dan berhasil dengan baik, yang di dukungan seluruh elemen masyarakat.
Bupati berpesan kepada warga HSS di perantauan untuk selalu menjaga silaturahmi dan selalu rakat mufakat.
“Slogan rakat mufakat menjadi semangat dan jangan sampai terbelah. Jangan membawa slogan Kandangan Cingai,” ujar Bupati Achmad Fikry sambil guyon.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





