Kandangan, kalselpos.com– Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) membentuk forum komunikasi desa bersinar.
Pembentukan forum komunikasi desa bersinar diresmikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor, saat rapat koordinasi pengembangan dan pembinaan kota/kabupaten tanggap ancaman Narkoba, Kamis (25/5) di Aula Kecamatan Kandangan.
Peresmian forum komunikasi desa bersinar ditandai dengan pemukulan gong dan penandatangan komitmen Kepala Daerah, Kepala BNNK HSS, Kepala Dinas PMD, Camat dan Kepala Desa yang tergabung dalam desa bersinar.
Kepala BNN Kabupaten HSS Agus Winarti mengucapkan terima kasih jajaran Pemkab HSS yang telah mendukung program pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di semua desa bersinar.
Ia mengatakan, rakor digelar sebagai tindak lanjut pada Februari lalu untuk mendorong partisipasi desa dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba terutama di desa-desa yang telah ditetapkan oleh Bupati HSS sebagai desa bersinar.
“Sampai saat ini ada delapan desa yang sudah ditetapkan sebagai desa bersinar,” ujar Agus.
Sementara itu, Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor berharap kegiatan dapat menjadi momen dan titik awal pelaksanaan program P4GN secara berkesinambungan.
“Semoga dengan peresmian forum komunikasi desa bersinar dan penandatanganan komitmen bersama, program P4GN semakin optimal,” ujar sekda.
Dikatakan sekda, berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 2 tahun 2020, setiap daerah dibentuk Tim Terpadu P4GN, yang diharapkan dapat menjalin sinergitas diantara OPD dengan BNNK dalam upaya mengatasi narkoba.
“Semoga ke depan upaya yang kita lakukan semakin lebih baik lagi dan semakin banyak lagi desa yang bersih dari narkoba,” ujar sekda
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





