Kotabaru, kalselpos.com – Pemerintah Kabupaten Kotabaru dalam mendorong perkembangan pariwisata dan ekonomi didaerah melalui edukasi, inovasi dan promosi menggelar pemilihan putra-putri parekraf se-Kalimantan Selatan 2023, yang dilangsungkan di tempat Wisata Siring Laut, Jum’at (28/04/2023) malam.
Adapun kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit generasi muda yang peduli dengan kepariwisataan dan berwawasan tentang ekonomi kreatif.
Dalam sambutan Bupati yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kotabaru Drs. H. Said Akhmad Assegaf, MM mengungkapkan, saat ini Kotabaru gencar dalam mempromosikan dan mengembangkan pariwisata dalam meningkatkan ekonomi daerah.
“Festival ini merupakan momentum yang baik dalam mempromosikan pariwisata Kabupaten Kotabaru yang dikemas dalam bentuk fashion show, pertunjukkan seni dan hiburan menarik lainnya. Terlebih lagi saat ini Kabupaten Kotabaru sedang giat-giatnya menata dan mengembangkan sektor pariwisata sebagai salah satu sektor unggulan dalam meningkatkan perekonomian dan pembangunan daerah,” ucap Sekda Kotabaru.
Festival putra-putri parekraf se-Kalimantan Selatan ini melibatkan anak-anak muda sebagai generasi millineal dalam mempromosikan pariwisata.
“Disamping itu, festival ini juga mencerminkan keterlibatan aktif anak-anak muda dalam sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, karena generasi muda sangat berperan penting dalam mendorong perkembangan pariwisata di daerah melalui edukasi, inovasi dan promosi,” ungkap Sekda H Said Akhmad.
“Dalam festival ini juga dibuka stand-stand dari 17 subsektor ekonomi kreatif, kuliner UMKM dan stand Duta Wisata se-kalimantan Selatan, dan mari kita jadikan festival ini sebagai motivasi mengembangkan potensi diri bagi generasi millineal untuk melestarikan budaya dan tradisi dalam rangka menuju kejayaan pariwisata di Kabupaten Kotabaru,” jelasnya pula.
“Saya berharap kegiatan yang dilaksanakan ini akan dapat menarik wisatawan dari luar daerah bahkan dari manca negara untuk datang ke Kotabaru dan juga dengan adanya festival putra-putri parekraf se-Kalimantan Selatan tahun 2023 yang dikemas secara apik dan menarik akan menjadi salah satu atraksi pariwisata yang dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Kotabaru dan juga mampu membangkitkan pariwisata serta dapat dikenal secara luas, bukan hanya di dalam negeri tapi juga manca negara,” tambahnya pula.
Untuk diketahui festival putra-putri parekraf 2023 ini diikuti dari 13 Kabupaten/Kota yang dibuka secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kotabaru yang didampingi Forkopimda Kotabaru dan Putri Pariwisata Indonesia 2018 Wilda Octaviana Situngkir.
Penampilan dari ikatan duta wisata dan budaya saijaan serta parade putra-putri pariwisata sekalimantan selatan, dan putri pariwisata indonesia 2018 memukau para tamu undangan dan penonton baik dari dalam daerah maupun luar daerah manca negara yang berkunjung ke Kotabaru.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





