Marabahan, kalselpos.com – Pj Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Kuala (Batola) Suharyanti Mujiyat beserta jajaran forkopimcam berkeliling sambangi rumah warga tidak mampu mengantarkan paket bantuan sembako.
Suharyanti menuturkan, kendati yang diberikan tidak memenuhi kebutuhan keseluruhan masyarakat, namun ini bagian dari perhatian dan kepedulian kita kepada masyarakat.
Pembagian sembako yang dilakukan pada Rabu (29/03/2023) kemarin di wilayah Kecamatan Tabunganen.
“Di bulan ramadhan biasanya sembako mengalami kenaikan harga. Semoga kita mendapat rahmat kesehatan hingga menuju hari kemenangan nanti”. tutur Suharyanti.
Sementara, pemberian paket sembako pada bulan ramadhan ini dilakukan di tiap kecamatan di Batola.
Pj TP PKK bertemu langsung dengan Camat, para Kepala Desa, Forkopimcam dan perwakilan warga di Kantor Kecamatan Tabunganen.
Adapun sembako yang dibagikan sebanyak 140 paket telah disiapkan yang masing – masing mendapatkan 10 paket untuk masyarakat tidak mampu dan 20 paket untuk Lansia di tiap desa yang dibagikan secara simbolis di kantor Kecamatan.
Nampak senyum sumringah warga yang menerima tidak menyangka didatangi secara langsung oleh jajaran PKK Batola.
Suharyanti juga mengucapkan terima kasih kepada pihak desa yang telah solid menjalankan program sedekah ramadhan ini.
Sedangkan pembagian paket sembako tersebut dilaksanakan secara ‘door to door’ ke rumah warga yang dibantu oleh PKK desa dan forkopimcam, dan Ketua PKK Kecamatan Tabunganen Hj. Syarifah.
“Total nilai paket yang dibagikan sejumlah Rp. 11.620.000 yang merupakan swadaya dari PKK kabupaten, kecamatan dan desa,” ungkap Ketua TP PKK Tabunganen.
Adapun paket yang dibagikan adalah dari belanja langsung di toko Desa Tabunganen kecil dalam harapan dapat meningkatkan ekonomi pedagang setempat.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





