Paringin, kalselpos.com-Pemerintah Kabupaten Balangan melalui Badan Perencanaan Pembangunan ( Bappeda) melaksanakan Musrenbang tingkat Kabupaten Balangan tahun 2023.
Pelaksanaan kegiatan Musrenbang tingkat Kabupaten Balangan Tahun 2023 yang berlangsung di Gedung Mayang Maurai – Paringin Rabu (29/3) dibuka langsung oleh Bupati Balangan ,H.Abdul Hadi .
Dalam kesempatan ini Bupati Balangan ,H.Abdul Hadi mengatakan, musyawarah rencana pembangunan ini merupakan amanah Undang – undang ,sehingga kita wajib untuk melaksanakannya.
Diungkapkannya, perencanaan itu mutlak dan penting amun harus memilih proyek – proyek strategis yang dapat dinikmati masyarakat.
“Apa lagi Tahun 2024 adalah tahun pemilu namun demikian pembangunan tetap berlanjut ,”ujarnya.
H.Abdul Hadi mengingatkan, dalam perencanaan pembangunan harus ada eksekusi jangan hanya rencana ,masyarakat ingin melihat pembangunan yang nyata,Bappeda harus memilih proyek – proyek strategis dan tidak boleh salah.” Kawal dan pastikan terlaksana dengan baik,” bebernya.
Pada kesempatan ini pula H.Abdul Hadi instruksikan kepada Inspektorat Balangan ,agar menyiapkan SKPD untuk dapat melaksanakan kegiatan.proyek – proyek strategis.
“Hal itu karena kita tetap berkomitmen mendukung program – program Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan Pemerintah Pusat,”terangnya.
Diungkapkannya, pihaknya akan mempercepat pembangunan pada tahun 2023 ini menjadi 70 persen dari anggaran murni dan perubahan dan sisanya 30 persen akan dikebut pada Tahun 2024 mendatang.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





