Kemenag Kalsel gelar Rakor Pengembangan Kompetensi di HSU

Kanwil Kemenag Kalsel rapat koordinasi di Kabupaten HSU. (diskominfosandi)

Amuntai, kalselpos.com– Kementerian Agama Kalimantan Selatan melaksanakan rapat koordinasi dan pengembangan kompetensi Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) se-Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Aula KH. Idham Chalid Amuntai, Senin (6/3) lalu.

Kepala Kanwil Kemenag Prov Kalsel Dr. Drs. H. Muhammad Tambrin, di kesempatan itu menyampaikan, Kepala Madrasah harus menguasai penganggaran belanja pegawai, belanja modal, belanja barang, belanja bantuan dan lainnya.

Bacaan Lainnya

“Kepala Madrasah juga harus menguasai tunjangan kinerja dan tunjangan lainnya sesuai periode atau bulannya jangan terlambat harus segera dieksekusi,” katanya.

Ia berpesan kepada semua ASN di lingkungan Kementerian Agama juga wajib menggunakan aplikasi Pusaka, aplikasi yang menghadirkan berbagai fitur layanan online Kementerian Agama secara Komprehensif.

Di Kabupaten HSU, tercatat lembaga pendidikan yang dibawah naungan Kemenag HSU, sebanyak 255 lembaga.

“Antara lain Raudhatul Athfal (RA) 68, MI 83, MTs 85 serta MA 19 lembaga dengan jumlah siswa seluruhnya 24.144 siswa serta guru atau tenaga pendidik berjumlah 2.638,” kata Kepala Kemenag HSU, Dr. H. Ahmad Rusyadi.

Ia dan seluruh jajaran pendidikan di Kabupaten HSU mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran Kepala Madrasah, Kepala Bidang serta Kepala seksi Provinsi Kalsel yang berhadir di kota Amuntai, Kota Bertakwa ini.

“Mudah – mudahan dengan rapat koordinasi ini dapat menyatukan Visi dan Misi kita bersama untuk kemajuan Madrasah,” harapnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait