Pegawai Lapas Amuntai ikuti Pelatihan SDM Koperasi

Pelatihan SDM Koperasi oleh petugas Lapas Amuntai. (humas)

Amuntai, kalselpos.com – Anggota Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Amuntai ikuti Pelatihan Pengawasan bagi Pengawas Koperasi, dan Pelatihan Digitalisasi Koperasi Bagi Pengurus/ Pengelola Koperasi.

Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pelatihan Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Kalimantan Selatan berlokasi di Kecamatan Liang Anggang, kota Banjarbaru.

Bacaan Lainnya

Salah satu perwakilan dari Lapas Amuntai, Robbyanor selaku Kasiminkamtib turut serta menghadiri pelatihan tersebut.

Pembukaan kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalsel, Gusti Yanwar Noor Rifai.

“Diklat tersebut dilaksanakan selama 4 hari dari tgl 6 sampai 9 Maret 2023,” Robby.

Jenis diklat tersebut terbagi menjadi dua, yaitu Pelatihan Pengawasan Bagi Pengawas Koperasi yang diikuti oleh 30 peserta, dengan sasaran peserta, yaitu pengawas koperasi dan Pelatihan Digitalisasi Koperasi yang diikuti oleh 30 peserta, dengan sasaran peserta yaitu pengurus/pengelola koperasi.

“Materi hari pertama yang disampaikan yaitu mengenai Kebijakan Pemberdayaan Koperasi yang dimulai pukul 08.00 – 17.00 WITA,” sampainya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait