LPTQ HSU gelar Orientasi Dewan Hakim

Orientasi Dewan Hakim menjelang MTQ Kabupaten HSU. (diskominfosandi)

Amuntai,kalselpos.com -Jelang perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke- 49 tingkat Kabupaten HSU Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) setempat menyelenggarakan orientasi Dewan Hakim MTQ tahun 2023 yang berlangsung di gedung PGRI HSU, Sabtu (4/3) lalu

Perlu diketahui MTQ ke-49 digelar pada tanggal 10 sampai 13 Maret 2023 di Kecamatan Amuntai Tengah akan melombakan sembilan cabang, diantaranya Seni Baca Al Quran, Qira’at, Tahfidz 1, 5, 10, 20 dan 30 Juz, Tafsir Bahasa Indonesia, Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, Fahmil, Syarhil Quran, Hafalan Hadits Nabi, Khat dan Makalah Al Qur’an.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang dihadiri seluruh dewan hakim, panitia MTQ dan fasilitator kegiatan MTQ tersebut, turut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) HSU, Ahmad Rusyadi.

Ahmad Rusyadi mengatakan, kegiatan ini selain mempererat silaturahmi bersama dewan hakim, juga meningkatkan peran dewan hakim sebagai juri nilai untuk menghasilkan para qori dan qoriah terbaik yang siap bersaing pada tingkat selanjutnya.

“Orientasi dewan hakim yang dilaksanakan hari ini, mudah-mudahan menambah kualitas para dewan hakim sekalian,” kata Rusyadi.

Orientasi dewan hakim, sambung dia, bukan semata karena meragukan wawasan seorang dewan hakim. Namun, untuk lebih meningkatkan wawasan tentang kehakiman yang lebih profesional.

“Mudah-mudahan peserta yang terpilih nanti mewakili HSU dalam ajang tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, dan HSU kembali menoreh prestasi,” tuturnya.

Diketahui, Kabupaten HSU pada tahun sebelumnya berhasil menorehkan prestasi MTQ tingkat provinsi dengan perolehan berada di rangking tiga dari kabupaten/ kota se Kalsel.

Pos terkait