35 Peserta ikuti STQ yang Digelar LPTQ Kecamatan Juai

Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an Kecamatan Juai melaksanakan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) se-Kecamatan Juai .(ist)

Paringin, kalselpos.com -Sebanyak 35 peserta mengikuti  Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) se-Kecamatan Juai yang dilaksanakan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Kecamatan Juai.

Seleksi tersebut berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Juai, Sabtu (4/3).

Bacaan Lainnya

Camat Juai Nanang Edward menyampaikan, pelaksanaan ditujukan untuk persiapan mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Balangan tahun 2023. “Kita siapkan peserta untuk MTQ tingkat Kabupaten nantinya,” ucapnya.

Ia menambahkan bahwa total cabang lomba dalam seleksi terbagi menjadi delapan kategori yaitu cabang tilawah golongan anak-anak putra dan putri, cabang tilawah golongan remaja putra-putri.

Cabang tartil putra dan putri, cabang tahfidz golongan satu juz dan tilawah putra-putri, cabang tahfidz golongan lima juz dan tilawah putra, cabang tahfidz golongan sepuluh juz putri, cabang syarhil qur’an putri dan cabang fahmil qur’an putra-putri.

“Ada delapan kategori yang kita lombakan pada seleksi kali ini,” tambahnya.

Nanang menyebutkan untuk juri yang menilai dalam seleksi ini adalah dari dewan juri Tim LPTQ Kecamatan Juai. “Lokal berkapasitas dewan hakim kabupaten insya Allah,” sebut Nanang.

Ia kembali melanjutkan bahwa peserta seleksi yang sudah menang di kategori, masing-masing akan mendapat pembinaan dan pelatihan untuk mengikuti MTQ tingkat Kabupaten Balangan.

“Setelah dilaksanakan STQ ini, pertama semua peserta yang masuk hasil seleksi akan diadakan pembinaan dan pelatihan sampai mengikuti MTQ tingkat kabupaten di Kecamatan Tebing tinggi,” jelasnya.

Terakhir Nanang berharap dengan adanya seleksi ini Kecamatan Juai bisa ikut berkontribusi dalam membumikan al-qur’an di Balangan melalui para generasi mudanya.

“Kita berharap untuk memperkuat tim kafilah Kecamatan Juai, dan memotivasi generasi Qur’ani untuk membumikan Al qur’an di Bumi Sanggam khususnya di Kecamatan Juai,” harapnya

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait