Polsek Dusun Selatan bantu ibu dan anak Terlantar

Buntok, kalselpos.com

Petugas Polsek Dusun Selatan, Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng membantu warga yang terlantar dan membutuhkan bantuan, Minggu (5/2/2023) pagi.

Bacaan Lainnya

 

Diketahui, seorang ibu bersama dua orang anaknya yang terlantar tersebut tinggal di sebuah rumah kosong seadanya dengan memohon belas kasihan orang lain untuk bertahan hidup.

 

Wujud respon cepat Kepolisian setempat dalam aksi kemanusian dan kepedulian terhadap sesama, yaitu dengan langsung berkoordinasi bersama Dinas Sosial Kabupaten Barsel untuk mencarikan solusi terbaik.

 

Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. melalui Kapolsek Dusun Selatan, Iptu H. Tonie A.P menyampaikan, kegiatan ini menindaklanjuti laporan masyarakat melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Buntok Kota, yakni Bripka Arif terkait adanya warga terlantar.

 

“Alhamdulillah berkat koordinasi dan sinergi yang baik, pagi ini ibu berasama kedua anaknya kami antarkan ke rumah penitipan orang terlantar di Palangka Raya agar mendapat kehidupan yang lebih layak,” kata Kapolsek.

 

Belakangan diketahui, ibu dan anak yang terlantar tersebut ditinggalkan suaminya yang saat ini tengah menjalani proses hukum karena melakukan tindak pidana serta tidak memiliki keluarga karena merupakan orang pendatang di Kabupaten Barsel.

 

“Inilah salah satu wujud komitmen Polri untuk selalu hadir memberikan pelayanan terbaik dan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat,” tandasnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

 

Pos terkait