Batulicin, kalselpos.com – Jangan pernah melupakan untuk mencintai serta menghormati orang tua, meski dimana pun selagi orang tua masih hidup. Maka semua punya kesempatan menjadi orang sukses.
Demikian pesan Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM Zairullah Azhar saat menjadi pembina upacara pada apel gabungan, Senin (09/01/2023) pagi di halaman kantor Bupati setempat.
“Kalau ada orang tuanya masih hidup maka kita adalah orang yang beruntung,” katanya.
Dijelaskannya, bagaimana membuat orang tua bahagia?. Misalnya diawal bulan terima gaji, walaupun hanya sekilo gula dan kesenangan beliau, ataupun ambil kesempatan untuk sujud sama beliau.
“Apabila orang tuanya sudah meninggal, sempatkan untuk Ziarah ke makam orang tuanya,” saran bupati.
Dalam kesempatan ini dia sampaikan kepada Sekda agar mememberikan izin kepada para pegawai yang bertujuan menemui orang tuanya dengan alasan jauh dengan tujuan sujud atau berziarah.
Menurutnya, ini adalah satu langkah yang Insya Allah akan mampu mengakhiri masalah, baik penderitaan dan kesialan, lebih-lebih di sana akan ada peluang yang luar biasa guna mendapatkan keberkahan bahkan mendapatkan rezeki yang luar biasa.
“Sudah banyak contoh yang kita perhatikan dan berdasarkan pengalaman, ternyata orang sukses itu lebih didasari patuh terhadap orang tuanya,” ungkap Zairulllah.
Adalah misinya, yakni diantaranya bagaimana membangun kesejahteraan masyarakat tapi memiliki konsep bagaimana bisa membangun masyarakat yang mulia dan sejahtera, karena orang yang dimuliakan pasti sejahtera.
“Mari kita contohkan kepada keluarga dan tetangga kita, bahwa sesungguhnya strategi guna memberikan jalan keluar terhadap sebuah kesulitan hidup adalah dengan berbakti kepada kedua orang tua,” tutupnya.
Sementara itu, usai pelaksanaan apel pagi Bupati menyerahkan penghargaan kepada 23 desa berstatus Mandiri berdasarkan indeks Desa membangun tahun 2022.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





