Pj Bupati HSU Minta Persoalan RTLH jadi Perhatian Khusus

Peninjauan RTLH oleh Pj Bupati HSU bersama Dandim 1001 dan BAZNAS HSU. (diskominfosandi)

Amuntai,kalselpos.com – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Hulu Sungai Utara (HSU) melaksanakan program bedah rumah bagi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten dan Kodim 1001 HSU.

Program ini menyasar bagi masyarakat yang tidak mampu di wilayah Kabupaten HSU dengan total sebanyak 10 unit rumah untuk 10 desa yang berbeda bagi warga tidak layak huni yang dilakukan renovasi, dengan dana yang digelontorkan sebesar Rp250 juta.

Bacaan Lainnya

Ketua Baznas HSU, Zainal Abidin mengatakan, program bedah rumah kali ini merupakan bersumber dana anggaran dari Baznas pusat yang disalurkan ke setiap daerah untuk masyarakat tidak mampu.

Ditambahkannya, Warga yang mendapatkan bantuan bedah rumah merupakan hasil data dari Dinas Sosial dan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Disperkim).

“Data tersebut, kita verifikasi di lapangan melalui staf Baznas yang meninjau rumah langsung ke lokasi masing-masing,” ucap Ketua Baznas HSU, Selasa (3/1) tadi.

Dalam kesempatan itu, Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak terkait yang telah bergotong-royong membantu renovasi bedah rumah tersebut dengan proses pengerjaan hanya memakan waktu 10 hari.

“Terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten HSU, bapak Pj Bupati HSU, Ketua DPRD dan seluruh jajaran SKPD, jajaran Kodim 1001 HSU/BLG serta masyarakat yang telah mensukseskan program bedah rumah ini,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, saat meninjau lokasi bedah rumah. Pj Bupati HSU, R Suria Fadliansyah mengucapkan terima kasih kepada Baznas HSU yang telah membantu masyarakat tidak mampu untuk membangun rumah layak huni.

“Persoalan rumah tidak layak huni, saat ini menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten HSU. Maka Ia meminta kepada seluruh jajaran SKPD agar siap membantu menyelesaikan permasalahan kebutuhan masyarakat tentang rumah tidak layak huni,” sebutnya.

Pj Bupati HSU berharap, seluruh masyarakat ikut berpartisipasi, tidak hanya bantuan tenaga. Namun, apabila ada rezeki lebih, bisa disalurkan ke Baznas untuk berzakat dan berinfaq, sehingga masyarakat dapat menerima manfaatnya, seperti program bedah rumah ini.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

 

 

 

Pos terkait