Usai Serah Terimakan Balai Rakyat, PT AJE dan Buma Serahkan Lapangan Outdoor Bola Voli

Perwakilan PT AJE dan PT Buma bersama Kepala Desa Sebamban Baru dan tokoh masyarakat saat berada di Lapangan Outdoor Bola Voli di desa setempat. (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Usai meresmikan dan serah terimakan Balai Rakyat kepada Pemerintah Desa Sebamban Baru, Kecamatan Sungai Loban, PT Angsana Jaya Energi (AJE) dan PT Bukit Makmur Mandiri Utama (Buma) langsung menyerahkan Pembangunan Lapangan Bola Voli Outdoor, pada Jumat 23 Desember 2022.

“Ada dua agenda program CSR/PPM milik PT AJE dan PT Buma kami serahkan kepada Pemerintah Desa Sebamban Baru,” kata Nurul H Wirawan salah satu Perwakilan PT AJE melalui pesan singkatnya,
Minggu (25/12/22) kepada kalselpos.com.

Bacaan Lainnya

Dia menjelskan, setelah menyerah terimakan bangunan Balai Rakyat, pihaknya langsung bersama perwakilan PT Buma menyerahkan bangunan lapangan Outdoor Bola Voli kepada kepala desa setempat.

“Pada pelaksanaan serah terima kemarin, selain kepala desa disaksikan juga oleh perwakilan Polsek Sungai Loban, Koramil Sungai Loban dan tokoh masyarakat sekitar,” paparnya.

Lapangan Outdoor Bola Voli dan Balai Rakyat merupakan program CSR atau PPM PT AJE dan PT Buma yang sudah disepakati dan dirapatkan bersama unsur Desa Sebamban Baru.

“Setelah kami serap inspirasi dan kami evaluasi kedua bangunan tersebut memang dibutuhkan oleh desa dan masyarakatnya,” tuturnya

Terpisah, hal senada disampaiakan Kepala Desa Sebamban Baru Syaifullah, bahwasa selain Balai Rakyat dan wadah kesenian lokal, ternyata masyarakat juga membutuhkan sarana olahraga.

“Setelah kami lakukan rapat internal bersama tokoh dan masyarakat termasuk kaula muda, kami bersepakat dengan program CSR PT AJE dan PT Buma dialokasikan kepada pembangunan Lapangan Bola Voli,” ujarnya.

Selaku kepala desa dia menyampaikan mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih kepada PT AJE dan Buma.

“Kami juga berdoa mudah-mudahan ke depan bisa lebih saling mengisi lagi. Begitu juga dengan produksi Batubara kedua perusahaan tersebut bertambah banyak. Mengingat kontribusi PT AJE dan Buma selama ini kepada desa-desa binaannya sangat maksimal,” tukasnya.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait