Tamarzam Pimpin DAD Barsel Periode 2022-2027

Tamarzam berikan sambutan usai terpilih menjadi Ketua DAD Kabupaten Barsel periode 2022-2027, di aula Kecamatan Dusun Selatan, Rabu (21/12/2022) sore. (ist)

Buntok,kalselpos.com
Dalam Musyawarah Daerah (Musda) III Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menggelar pemilihan Ketua DAD Barsel secara voting, bertempat di aula Kecamatan Dusun Selatan, Rabu (21/12/2022) sore.

Dalam pemilihan Ketua DAD Barsel tersebut ada
dua calon, yakni Frans Sasenoh dan Tamarzam yang memperebutkan 9 suara. Tamarzam akhirnya unggul dengan mendapatkan 7 suara, sedangkan Frans Sasenoh 2 suara.

Bacaan Lainnya

Dengan hasil tersebut pimpinan rapat memutuskan Tamarzam sebagai Ketua DAD Barsel periode 2022-2027, dan memberikan waktu satu bulan untuk ketua terpilih menyusun kepengurusan.

“Saya akan konsisten melaksanakan program yang telah dijalankan oleh Ketua DAD Barsel dan jajarannya yang lalu, dengan beberapa koreksi, yaitu akan melalukan penajaman dalam hal lembaga adat, memperjuangkan masalah hak-hak adat,” ujar Tamarzam kepada awak media usai penetapan dirinya sebagai Ketua DAD Kalsel, Rabu (21/12/2022).

Sementara Pj Bupati Barsel Lisda Arriyana mengatakan, kepada siapa saja yang terpilih dalam Musda III ini nanti, kiranya lewat program yang ada bisa bersinergi dengan program Pemerintah Barsel.

“Jadi kita harapkan, siapapun yang terpilih nanti kiranya bisa bersinergi dengan Porgram Pemerintahan Kabupaten Barsel,” kata Lisda usai pembukaan Musda.

Lisda juga menambahkan, agar ketua terpilih nantinya bisa menjalankan tugasnya sebagai Ketua DAD sesuai dengan visi misinya, terlebih dalam menjaga hukum adat yang berlaku sesuai adat istiadat yang ada atau sesuai dengan hasil Musda.

“Sekali lagi kami harapkan melalui hasil Musda ini nanti, siapa pun yang terpilih nantinya diharapkan bisa sejalan dan sinergi dengan program pemerintah kabupaten,” pungkasnya.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait