Kodim 1022/TNB Distribusikan Vitamin HB-VIT 500 untuk Babinsa

Penyerahan dan pendistribusian HB - VIT 500 secara simbolis kepada salah satu Babinsa Kodim 1022/TNB oleh Kasdim setempat. (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Untuk penunjang imunitas dan kesehatan bagi prajurit ataupun Bintara Pembina Desa (Babinsa), Kodim 1022/Tanah Bumbu mendistribusikan Suplemen Kesehatan (HB-VIT 500) kepada seluruh personilnya.

Sebagai Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil), Kodim 1022 memiliki
(Babinsa) sebagai ujung tombak satuan yang berada di lapangan dalam melaksanakan tugas Pembinaan Teritorial.

Bacaan Lainnya

“Tentunya hal itu perlu adanya perhatian dan sentuhan dari komando atas, yakni Kodim itu sendiri,” kata Dandim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Inf Aldin Hadi SH, M.Tr (Han) kepada kalselpos.com melalui pesan singkatnya, Rabu (21/12/22) siang.

Menurutnya, kegiatan Babinsa sangat padat sehingga masing-masing personel harus bisa menjaga kesehatan dan staminanya. Tentunya hal itu dilakukan dengan menerapkan pola hidup sehat, dengan cara mengkonsumsi makanan bergizi, istirahat yang cukup, olahraga teratur dan minum vitamin secara rutin.

“Setiap prajurit mendapatkan Suplemen Kesehatan dari Satuan Atas, diharapkan perhatian ini ke depan bisa dilakukan secara rutin. Para aparat kewilayahan yang bersentuhan langsung dengan warga tetap rutin mengkonsumsi vitamin guna meningkatkan imunitas tubuh yang mutlak diperlukan dalam pelaksanaan tugasnya sehari-hari,” terangnya.

Dijelaskannya, dukungan Suplemen Kesehatan berupa HB-VIT 500 adalah wujud perhatian dan kepedulian satuan atas kepada Babinsa selaku ujung tombak satuan kewilayahan, dimana dalam pelaksanaan tugasnya yang padat diperlukan stamina dan kondisi fisik yang prima, oleh karenanya perlu adanya upaya untuk meningkatkan imunitas tubuh, salah satunya adalah dengan meminum vitamin secara rutin.

Untuk itu Dandim berpesan kepada seluruh anggota supaya senantiasa menjaga kesehatan diri dan keluarganya masing-masing.

“Dengan kondisi terjaganya kesehatan prajurit maupun keluarganya, diharapkan seluruh Prajurit dalam melaksanakan tugas yang diberikan oleh Komando Atas dapat terlaksana dengan baik dan maksimal,” harapnya.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait