Marabahan,kalselpos.com-Dampak curah tinggi dan disertai luapan air pasang sungai barito, tepatnya pada satu pekan kemaren mengakibatkan belasan hektare tanaman sayuran terendam di Desa Sido Makmur Kecamatan Marabahan,Kabupaten Batola. Kamis ( 08/12).
Adapun tanaman sayuran yang terendam akibat tingginya curah hujan dan disertai luapan air pasang sungai barito seperti tanaman terong, tomat, cabai, daun bawang, kacang, cabai besar serta tanaman jagung.
“Sudah satu Minggu tanaman sayur-sayuran terendam hingga membusuk tidak bisa di gunakan lagi,” ucap Anton Sutono, salah satu petani di Desa Sido makmur.
Diutarakannya, sebenarnya sudah di rencanakan bisa panen di awal tahun buat acara tahun baruan, ternyata malah keduluan banjir yang di luar dugaan
Banyaknya tanaman yang terendam milik petani di Desa Sido Makmur, mengakibatkan penghasilan di akhir tahun ini mengalami penurunan.
Para petani meminta agar kepala dinas yang berkaitan bisa langsung turun kelapangan untuk melihat situasi dan bisa memberikan solusi untuk kedepannya.
“Kami berharap ada bantuan dari pihak pemerintah setempat untuk para petani bisa mengganti bibit,Saprodi dan pupuk,”pungkasnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





