Paringin,kalselpos.com– Badan Penanggulan Bencana Daerah ( BPBD) Kabupaten Balangan telah menyiapkan program antisipasi bencana alam .
Kepada BPBD Balangan ,H.Rahmi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Balangan melalui Badan Penanggulan Bencana Daerah ( BPBD) Kabupaten Balangan telah menyiapkan program antisipasi bencana alam sesuai surat Gubernur Kalimantan Selatan dan ditindak lanjuti oleh Surat Bupati Balangan untuk segera dilakukan koordinasi dengan pihak terkait seperti pemerintah Kecamatan, Kelurahan dan desa ,serta TNI,POLRI dan Basarnas.
H.Rahmi menambahkan untuk melakukan program antisipasi bencana alam tersebut ,kami melakukan dengan Pemerintah Kabupaten Balangan kecamatan, polsek koramil maupun para linmas dan tentunya masyarakat sehingga semua program berjalan lancar dan sukses.
H .Rahmi juga menerangkan berbekal pengalaman dalam menghadapi bencana alam terutama banjir pihaknya selalu melakukan peringatan dari MKG sebagai antisipasi dengan melakukan pemantauan debit air sungai dibeberapa Kecamatan dengan barometernya sungai Balangan yang mengaliri beberapa kecamatan.
“Kalau terjadi peningkatan hujan dan berpotensi banjir maka kami akan lakukan antisipasi dengan berkoordinasi dengan Pihak TNI, Polri serta Basarnas melakukan memindahkan warga terutama para manula, anak – anak dan balita.ketempat yang lebih aman,” ujarnya.
Selain itu pihaknya membuat dapur umum di setiap daerah yang terjadi bencana banjir terutama setiap awal Bulan Desember pihaknya telah menyuplai logistik untuk beberapa kecamatan.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





