Sekda Kotabaru lantik 8 Pejabat Tinggi Pratama

Sekretaris Daerah Kotabaru Drs H Said Akhmad Assegaf MM melantik dan mengambil sumpah kepada delapan orang Pejabat Tinggi Pratama.Muliana/ kalselpos.com

Kotabaru, kalselpos.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru melalui Sekretaris Daerah Drs H Said Akhmad Assegaf MM kembali melantik dan mengambil sumpah kepada delapan orang Pejabat Tinggi Pratama.

Pelantikan tersebut dilangsungkan di Operation Room Sekda, Senin (21/11) siang dan dihadiri oleh Asisten I Sekda, perwakilan dari Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan tamu undangan lainnya.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan langsung oleh Sekretaris Daerah H Said Akmad menyampaikan, ucapakan selamat pada pejabat yang dilantik ini

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pejabat setiap instansi merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam pemantapan kapasitas kelembagaan dan juga merupakan bagian dari pembinaan karir pegawai guna meningkatkan penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan dengan baik.

“Kepada saudara yang yang dilantik agar dapat bekerja dengan sebaik-baiknya serta menunjukkan dedikasi loyalitas dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi yang nantinya dengan berpedoman pada 3T yakni Tertib Dalam Administrasi Pekerjaan, Tertib Pelaksanaan Tugas-Tugas Kedinasan dan yang terakhir Tertib Dalam Pengelolaan Keuangan Anggaran,”ucap Sekda H Said Akhmad.

Dengan mempedomani 3T ini lanjut Sekda, diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Pemerintah Daerah sehingga visi menciptakan masyarakat yang sejahtera dan berkualitas dapat terwujud dengan baik.

“Jabatan merupakan amanah yang harus dipegang maka dari itu saudara harus dapat memaksimalkan sebesar-besarnya untuk kepentingan dan kemaslahatan masyarakat sehinggan pengabdian kalian dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Kotabaru,” ungkap Sekda.

“Saya percaya bahwa saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan dan juga diingatkan kembali kepada seluruh Satker agar segera melakukan percepatan penyerapan anggaran dan laporan keuangan mengingat saat ini kita telah memasuki triwulan IV,” tandasnya.

Untuk diketahui bersama bahwa 8 orang Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya tersebut adalah Kadis Kesehatan, Kadis Pertanian, Kadis DPMD, Kadis PPPAPPKB, Kadis Perizinan, Kadis Kesbangpol, Kadis BPBD dan Kadis BKPSDM.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait