Kandangan, kalselpos.com– Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry didampingi Sekretaris Daerah Muhammad Noor, menyerahkan bantuan sosial beras sejahtera daerah dampak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM), Senin (7/11) di aula Kantor Kecamatan Padang Batung.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten HSS Nordiansyah mengatakan, bantuan sosial beras sejahtera sebanyak 2.576 dan penyandang disabilitas sebanyak 297 orang.
“Bansos diberikan kepada dua KPM, masing-masing mendapat Rp600 ribu dalam satu tahap, yakni untuk Oktober dan November,” kata Nordiansyah.
Menurut Nordiansyah, proses penyaluran bantuan sosial ini melalui pembuatan virtual account oleh pihak bank.
Lalu, bantuan disalurkan ke masing-masing kecamatan dan difasilitasi oleh pihak Bank Kalsel, yang dijadwalkan pelaksanaannya sejak lima hari dari 7 sampai 11 November 2022.
“Setelah ini, bansos Program Rumah Sejahtera (PRS) dan bansos Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada calon penerima, yang sudah terdata sesuai dengan hasil verifikasi di lapangan,” tandasnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





