Batulicin, kalselpos.com – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menyambut kirab api obor Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan (Porprov Kalsel) XI Tahun 2022, Kamis (03/11).
Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar menerima langsung api obor dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) H Ambo Sakka.
Kemudian dilanjutkan dan diserahkan kepada atlet Tanbu untuk dilakukan pengarakan keliling Kota Batulicin dan Simpang Empat Kabupaten Tanbu.
Dalam kesempatan itu H Ambo Sakka mengatakan
Pemerintah Kabupaten Tanbu mengirimkan sebanyak 614 atlet dan official.
“Kita berharap pelaksanaan Porprov Kalsel XI di Kabupaten Hulu Sungai Selatan berjalan dengan baik, lancar dan sukses,” tuturnya.
Pada momentum Porprov ini ia juga mengharapkan menjadi ajang silaturahmi bagi semua pihak sehingga terjalin komunikasi yang baik dan dapat membawa nama harum Kalimantan Selatan di tingkat Nasional maupun Internasional.
Terkait kirab api obor, Sekda menyampaikan atas nama pemerintah daerah menyambut baik dan menerima api obor Porprov Kalsel XI Tahun 2022, serta siap untuk dikirab di Kota Batulicin dan Simpang Empat yang selanjutnya dilepas untuk menuju Kota Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan..
Sementara itu, sebagai bentuk dukungan terhadap para atlet yang bertanding, Sekda mengatakan seluruh Kepala Dinas di Bumi Bersujud akan mengunjungi seluruh altet asal Tanbu di Kandangan.
“Seluruh SKPD Pemkab Tanbu dilibatkan untuk berkunjung dan mensupport seluruh atlet yang bertanding,” ungkapnya.
Adapun Porprov Kalsel XI berlangsung di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dari tanggal 5 – 13 November 2022.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





