Sekda dan Ketua PKK HSS Hadiri Sosialisasi iBangga

SOSIALISASI- Sekda Muhammad Noor bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten HSS Hj Isnaniah Achmad Fikry mengikuti sosialisasi iBangga.(Kominfo)/ kalselpos

Kandangan, kalselpos.com– Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Hj Isnaniah Achmad Fikry mengikuti sosialisasi Indeks Pembangunan Keluarga (iBangga) secara virtual, Kamis (19/10).

Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK) BKKBN Nopian Andusti menjelaskan, iBangga merupakan salah satu indeks untuk mengukur pembangunan keluarga Indonesia, yang menggunakan pendekatan kombinasi individu dan keluarga sebagai unit terkecil di masyarakat.

Bacaan Lainnya

“iBangga adalah jenis pengukuran pembangunan nasional baru, yang spiritnya mengkombinasikan antara individu dengan keluarga sebagai unit terkecil masyarakat,” ujar Nopian.

Ia mengatakan, indeks pembangunan keluarga terbagi menjadi tiga, yakni dimensi ketentraman, kemandirian dan kebahagiaan, yang jenis klasifikasi ada tiga, keluarga tangguh iBangga yang baik, keluaga berkembang iBangga cukup baik, dan keluarga rentan iBangga yang kurang baik.

“iBangga ini telah diterbitkan sejak 2021 ditingkat nasional maupun daerah, yang indikator keberhasilan dari kebijakan pembangunan keluarga sejalan dengan RPJMN 2020-2024,” ujar Nopian.

Turut hadir dalam sosialisasi tersebut, Kepala Dinas Dukcapil Bardamaini dan Waki Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten HSS Srie Astuti Syamsuri Arsyad.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait