Tanjung, kalselpos.com – Membuka jalan baru sepanjang 1020 meter dengan lebar 6 meter bukan hal yang mudah terlebih ditengah cuaca yang sering diguyur hujan saat ini.
Mempercepat pekerjaan yang cukup berat itu TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) menurunkan alat berat membuat badan jalan yang akan menghubungkan Desa Pemarangan Kanan dengan Desa Murung Baru di Kecamatan Tanta.
“Saat ini pelaksanaan pembentukan badan jalan mencapai 5 persen, dengan alat berat, ini sangat menghemat waktu sehingga nanti capaian target selesai sesuai rencana,” ucap Pasi Ter Kodim 1008/Tabalong Kapten Inf Fendry.
Ia mengakui kondisi cuaca yang terkadang hujan menjadi suatu kendala.”Namun hal ini akan terus kita pacu agar bisa selesai tepat waktu,” tegasnya.
Sejak dibuka secara resmi oleh Bupati Tabalong pada hari selasa tadi Personil Satgas TMMD bahu membahu dengan masyarakat sekitar mengerjakan pembukaan jalan baru.
Selain membuat jalan baru untuk membuka akses warga Desa, TMMD juga melaksanakan program pembangunan fisik lainnya seperti rehab rumah warga dan tempat ibadah.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





