Disdik siap mendukung Belajar Mandiri di Lapas Kotabaru

Kepala Dinas Pendidikan Kotabaru, Selamat Riyadi.

KOTABARU, kalselpos.com – Program belajar mandiri yang mulai di Lapas kelas IIA Kotabaru sejak kemarin, mendapat tanggapan dan sambutan baik dari Dinas Pendidikan setempat.

Kepala Dinas Pendidikan Kotabaru Selamat Riyadi mengatakan, menyambut baik apa yang disampaikan oleh Kalapas Kotabaru, agar mendapatkan dukungan dan kerjasama dari Disdik.

Bacaan Lainnya

“Sebab penuntasan buta aksara salah satu juga tugas kami, dipendidikan yang non pormal,” ujar Selamat Riyadi, kepada Kalselpos.com, Jumat (30/9/2022).

Kedepan katanya, Disdik siap mendukung dan membantu Lapas Kotabaru dalam hal menuntaskan buta aksara ini.

Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Lapas terkait dengan dukungan tenaga pendidik.

“Nanti bisa dikerjasamakan pusat kegiatan belajar masyarakat yang ada di Kotabaru, yang biasa menangani pendidikan kegiatan non pormal khususnya untuk keaksaraan tersebut,” ucapnya.

Kemudian sambungnya, karena saat ini sudah tahun ajaran berjalan, maka paling cepat tahun 2023 nanti baru direalisasikan.

“Kami minta data dulu atau bagaimana nanti kordinasinya dengan pihak Lapas terkait warga binaan yang belum bisa membaca dan menulis,” pungkasnya.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait