Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Kecamatan Juai akan Gelar expo UMKM

Para pihak Kecamatan Juai saat mempersiapkan acara expo UMKM. (ist)wandi/ant(kalselpos.com)

Paringin, kalselpos.com – Pada tanggal 12 hingga 15 September 2022 mendatang Kecamatan Juai akan menggelar kegiatan expo UMKM Kapakan Kambang Waluh (KPK-W) di lokasi eks Pasar Mungkur Uyam.

Expo UMKM ini digelar untuk meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Hal itu seperti yang disampaikan oleh Camat Juai Nanang Edward belum lama tadi.

Bacaan Lainnya

Disampaiknnya, nantinya selain ada kegiatan Expo KPK-W juga sekaligus peresmian eks Pasar Mungkur Uyam tersebut dijadikan sebagai taman sentra UMKM di Kecamatan Juai.

“Tujuan kegiatan ini utamanya untuk memacu semangat ekonomi kreatif desa dan tempat pengembangan serta promosi UMKM desa se-Kecamatan Juai,” tuturnya.

Diketahui, kegiatan expo perdana ini akan diikuti oleh 20 desa dengan menampilkan UMKM masing-masing, selain itu pedagang-pedagang di sekitar juga nantinya akan dilibatkan.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait