Batulicin, kalselpos.com – Jembatan yang menghubungkan Desa Banjarsari dan Desa Makmur di Kecamatan Angsana, Kabupaten Tanah Bumbu (Bumbu), mengalami kerusakan.

Kerusakan disebabkan luapan air dari intensitas hujan yang cukup tinggi dalam satu pekan ini.
Jembatan yang terletak di RT. 16 Dusun 04 Desa Banjarsari itu mengalami kerusakan pada oprit jembatan, tentunya mengakibatkan mobilitas warga antara dua wilayah desa menjadi terganggu.
Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanbu, Sulhadi melaporkan, pihaknya sudah meninjau jembatan pada Minggu (04/09/2022) kemarin.
Akibat rusaknya oprit jembatan tersebut mobilitas warga Desa Makmur terganggu. Untuk sementara dilakukan aksi cepat perbaikan terlebih dahulu.
“Setelah dilakukan koordinasi dengan unsur Muspika terkait, maka bersama-sama masyarakat melaksanakan perbaikan jembatan darurat untuk sementara,” jelasnya.
Sedangkan tahapan berikutnya, berdasarkan hasil koordinasi yang dilakukan akan dikirimkan alat berat dan batu uruk oleh salah satu perusahaan tambang batu bara.
Setelah dilakukan pengurukan sementara, saat ini jembatan dapat dilalui kendaraan namun sebatas sepeda mobil kecil dan sepeda motor.
“Insya Allah ke depan akan diperbaiki dan dianggarkan pada anggaran tahun berikutnya, untuk pembangunan jembatan penghubung dua desa tersebut,” terang Sulhadi.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





