Kotabaru,kalselpos.com-Bupati H Sayed Jafar Alaydrus SH menghadiri Hari Jadi Desa Tegalrejo yang ke-40 serta Hari Jadi Objek Wisata Goa Lowo ke-2 tahun 2022.
Acara tersebut bertempat di Wisata Gua Lowo Desa Tegalrejo Kecamatan Kelumpang Hilir, Selasa (23/8) yang juga dihadiri Kepala Lapas Kelas IIA Kotabaru, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimcam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta Tamu Undangan lainnya.
Dalam sambutannya Bupati H Sayed Jafar mengatakan, sangat
mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas anugerah Desa Tegal Rejo yang masuk desa wisata dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta meraih juara 2 Expo Bumdes tahun 2021 se- Kalimantan Selatan.
“Selamat hari jadi Desa Tegal Rejo yang ke- 40 dan hari jadi objek wisata Goa Lowo ke- 2, terasa semakin spesial karena penghargaan dari Kemenparekraf RI tahun 2022,” Ujar Bupati H Sayed Jafar.
“Atas prestasi yang membanggakan ini saya menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada Bumdes Pesona Rejo Jaya Desa Tegalrejo yang ada di Kecamatan Kelumpang Hilir ini yang dengan sangat baik mengelola, memberdayakan dan mengembangkan berbagai objek wisata salah satunya adalah objek wosata Goa Lowo,” ungkapnya.
“Kepada Bumdes Pesona Rejo Jaya agar tidak berpuas diri atas prestasi ini, melainkan untuk terus meningkatkan kerja keras, kerjasama dan dedikasinya dalam membangun Desa Tegalrejo serta pemberdayaan masyarakat desa sehingga ekonomi masyarakat terus tumbuh serta kelestarian objek wisata Goa Lowo dapat terjaga dengan baik,” terangnya pula.
Bupati juga mengungkapkan, Bumdes Pesona Rejo Jaya agar menjadi rujukan dan meningkatkan motivasi bagi Bumdes lainnya, khususnya dalam pengembangan usaha dan pengelolaan keuangan.
Sementara itu Direktur Bumdes Pesona Rejo Raya Desa Tegalrejo Tri Widodo juga menyampaikan, sampai tahun 2022 ini jumlah pengunjung yang datang di wisata alam Goa Lowo mencapai kurang lebih 171 ribu yang datang dari berbagai daerah.
“Alhamdulillah pengunjung wisata Goa Lowo semakin bertambah banyak, ini tidak terlepas dari dukungan pemerintah daerah dalam peningkatan pembangunan wisata alam yanga ada di Kecamatan Kelumpar Hilir,” ucap Mas Tri sapaan akrabnya sehari-hari.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





