Pelantikan Pejabat Pemkab Tanbu Sempat Membuat “Gugup”

Bupati Tanbu Zairullah Azhar saat melantik pejabat eselon l, lll dan lV di Aula Bersujud.(Foto: Istimewa)Kristiawan(kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com – Berbeda dari biasanya, pelantikan pejabat eselon II, III dan IV di jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu)
yang dilaksanakan pada Sabtu (30/7) di Aula Bersujud, Kantor Pemkab setempat.

Sebelumnya, semua Kepala Dinas dan Badan mendapatkan undangan dari Badan Kepegawaian, Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tanbu.

Bacaan Lainnya

Semuanya mendapatkan undangan untuk menghadiri prosesi pelantikan namun tidak disebutkan apakah ikut dilantik atau tidak.

Perasaan gugup, dirasakan semua pejabat yang hadir karena posisi mereka tidak tahu apakah bertahan atau tidak.

Ketika pembawa acara menyebutkan satu persatu namanya, barulah diketahui siapa saja yang dilantik.

“Kami tidak ada yang diberi tahu akan dilantik atau cuma menghadiri, tapi di sana akan dipanggil. Ya jelas kami semua deg-degan siapa yang sebenarnya dilantik, ” kata Kepala Dinas Kokunikasi dan Informatika Tanbu, Ardiansyan, Sabtu (30/7/2022).

Begitu juga dengan Kepala Dinas Perikanan, Yulian Herawati, saat itu ia mengaku deg-degan namun selalu siap bila dimutasi ke SKPD lain.

“Tidak ada yang diberi tahu, jadi semuanya deg-degan, siapa yang dilantik,” ungkapnya.

Namun akhirnya mereka lega setelah pihak BKPSDM mengumukan nama-nama yang dilantik untuk berbaris di tengah untuk dilantik Bupati Tanbu, dr HM Zairullah Azhar pada Jumat kemarin.

Adapun nama-nama yang dilantik untuk eselon II di antaranya ada Mahriyadi Noor yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, dilantik menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, sementara pejabat lamanya Dahliansyah dilantik ke Asisten Perekonomian Pembangunan.

Eryanto Rais menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan, dan Rahmat Prapto Udoyo yang sebelumnya menjanat sebagai asisten Perekonomian Pembangunan kini kembali ke jabatan lamanya yaitu Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Andrianto Wicaksono yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendapatan kini menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Satu Pintu.

M Putu Wisnu sebagai Kepala Pelaksana BPBD dan jabatan lamanya Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia diisi H Ansyari Firdaus.

Sementara Hernadi Wibisono mendapatkan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Tanbu.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait