Halikinnor Dorong Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Kotim

Bupati Kotim Halikinnor meninjau ujian tingkat SMP di Sampit, belum lama ini.(Foto: Diskominfo Kotim)(kalselpos.com)

Sampit,kalselpos.com -Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), Halikinnor mendorong percepatan vaksinasi sebagai upaya mencegah kembali muncul dan melonjaknya kasus Covid-19.

Walaupun saat ini tidak ada penderita Covid-19 di Kotim, baik yang dirawat di rumah sakit maupun yang menjalani isolasi mandiri. Namun, ia mengimbau masyarakat Kotim agar mengikuti vaksinasi Covid-19 untuk mencegah penularan.

Bacaan Lainnya

“Yang belum vaksin, segera divaksin. Yang sudah vaksin dosis 1, segera dosis 2. Yang sudah dosis 2, segera booster. Ini supaya imun tubuh meningkat. Kita cegah peningkatan kasus. Kalau kasus melonjak lagi, repot lagi kita semua nanti,” kata Halikinnor di Sampit, Jumat (29/7/2022).

Diakuinya, saat ini kasus Covid-19 kembali meningkat di sejumlah daerah seperti Jakarta dan lainnya. Di Kalimantan Tengah, peningkatan Covid-19 terjadi di Kota Palangka Raya.

Halikinnor meminta fenomena ini menjadi perhatian bersama. Jangan sampai juga terjadi lonjakan kasus penularan Covid-19 di Kotim.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggencarkan vaksinasi. Harapannya terbentuk “herd immunity” sehingga masyarakat tidak mudah tertular Covid-19 maupun variannya.

Masyarakat disarankan tidak perlu panik. Kegiatan tetap berjalan normal namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19.

“Kita berupaya dan berdoa agar kasus Covid-19 tidak melonjak lagi di daerah kita. Mudah-mudahan pemulihan ekonomi juga cepat sehingga kegiatan kembali normal. Saya berharap dukungan masyarakat, salah satunya dengan mengikuti vaksinasi,” harap Halikinnor.

Saat ini pemulihan ekonomi di Kotim terus berjalan. Dia berharap tidak terjadi peningkatan kasus Covid-19 sehingga pemulihan ekonomi masyarakat Kotim semakin meningkat.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait