TMMD ke-114, Kodim 1022/Tnb Mulai Kerjakan Pengerasan Jalan Desa

Proses pengerasan jalan Desa Sumber Arum, Kecamatan Satu oleh Kodim 1022/Tnb pada program TMMD ke-144.(ist)Kristiawan(kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com – Jalan utama menuju Desa Sumber Arum, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) merupakan sasaran fisik TMMD ke-114 dari Kodim 1022/Tnb.

Truk bermuatan batu terlihat mulai berdatangan dan menumpahkan muatannya di sepanjang jalan yang akan dilakukan pengerasan guna melancarkan jalur transportasi dari maupun ke Desa Sumber Arum, Minggu (24/07/2022) kemarin.

Bacaan Lainnya

Target jalan yang akan dilakukan pengerasan sepanjang 5 Km, dimana jalan ini merupakan jalan poros desa yang biasa digunakan warga untuk beraktivitas sehari-hari, baik untuk keluar maupun masuk ke desa.

Demi memastikan kelancaran pelaksanaan kegiatan, Anggota Satgas TMMD ke-114 mengawasi truk bermuatan batu agar tidak menimbulkan kemacetan, karena jalan yang tersebut adalah jalan poros desa.

“Jalan poros desa yang menjadi sasaran fisik utama pada TMMD ke-114 Kodim 1022/Tnb sudah mulai dikerjakan,” kata Kapten Inf Wahyono selaku Pasiter Kodim 1022/Tnb, kepada kalselpos.com Senin (24/7).

Dijelaskannya, truk bermuatan batu sudah mulai berdatangan dan menumpahkan muatannya yang berarti tahap awal proses pengerasan jalan
sasaran fisik TMMD ke-114 Kodim 1022/Tnb
sudah dimulai.

“Semoga semua berjalan lancar, sehingga pengerasan jalan sepanjang 5 Km dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan target yang telah ditetapkan, oleh karenanya demi memastikan kelancaran kegiatan, kami akan senantiasa mengawasinya” pungkas Wahyono.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

 

Pos terkait