Bupati HSS Resmikan Pelayanan Unit Cuci Darah RSUD Daha Sejahtera

PERESMIAN- Bupati HSS Achmad Fikry meresmikan pelayanan unit dialisis RSUD Daha Sejahtera.(Kominfo) (kalselpos.com)

Kandangan, kalselpos.com – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry didampingi Wakil Bupati (Wabup) Syamsuri Arsyad, dan Sekda Muhammad Noor, Jumat (22/7) meresmikan pelayanan unit hemodialisis (cuci darah) bagi pasien gagal ginjal, yang baru buka Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saha Sejahtera.

MENENGUK- Bupati HSS Achmad Fikry didampingi Wakil Bupati Syamsuri Arsyad menjenguk pasein cuci darah.(Kominfo)(kalselpos.com)

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, layanan unit hemodialisis bagi penderita gagal ginjal akan sangat membantu masyarakat, khususnya masyarakat yang berada di daerah Daha. “Layanan unit hemodialisis sangat penting, karena berkaitan dengan kualitas hidup pasien,” ujar Bupati Fikry.

Bacaan Lainnya

Dikatakan bupati, ketika pasien menjalani hemodialisis di tempat yang jauh, bukan hanya kualitas hidup pasien yang terganggu, tetapi juga akan memberikan dampak kepada keluarga, bahkan akan mengakibatkan dampak sosial ekonominya.

“Unit hemodialisis ini berkah dan rahmat dari Allah SWT, sehingga RSUD Daha Sejahtera sudah bisa melayani cuci darah bagi penderita gagal ginjal. Masyarakat Daha tidak perlu lagi jauh-jauh ke Kandangan untuk melakukan cuci darah,” ujar ujar Bupati Fikry.

Bupati Fikry mengatakan pelayanan unit hemodialisa tersedia di RSUD Daha Sejahtera ada 5 unit yang memiliki 4 bed dengan dokter spesialis, yang seiring waktu akan terus meningkatkan peralatan dan pelayanan, termasuk peningkatan tipe Rumah Sakit (RS).

“Pada 2023 mendatang kita akan bangun rumah susun di RSUD Daha Sejahtera yang lahannya sudah siap,” kata Bupati Fikry.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait