Kotabaru,kalselpos.com – Bupati H Sayed Jafar Alaydrus SH bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kotabaru, dan beberapa tim teknis dari dinas setempat ikut serta meninjau jembatan yang berada di wilayah Desa Hilir Muara Kecamatan Pulaulaut Sigam yang dianggap rusak berat dan tidak layak untuk dilewati, Rabu (20/7).

Kunjungan Bupati ini tentunya untuk melihat langsung kondisi kerusakan pada jembatan kayu yang akan direhab ini.
Dikesempatan itu Bupati H Sayed Jafar mengatakan, jembatan yang ada di Desa Hilir Muara ini nantinya akan direhab dan diperbaiki menjadi baik sehingga masyarakat akan dapat melewatinya tanpa ada rasa ragu lagi.
“Ya, kita akan perbaiki dan rehap jembatan kayu yang sudah tidak layak ini agar masyarakat tidak merasa ragu lagi untuk melintasi karena dijembatan ini sebelumnya sudah ada memakan korban yang jatuh akibat kerusakannya yang cukup parah,” ujar Bupati H Sayed Jafar, seraya menunjukan kearah jembatan yang tidak layak itu.
“Panjang jembatan yang akan direhab 62 meter dengan lebar 4 meter yang mana sebelumnya hanya 3 meter saja makanya ditambah 1 meter lagi biar lebar dengan kontruksi bangunan mengunakan tiang beton semuanya ini tentunya demi kenyamanan masyarakat yang akan melewatinya agar pengendara sepeda mator yang melintasi jembatan ini saat berpapasan tidak lagi merasa kwatir akan jatuh kebawah,” terangnya.
Usai melakukan peninjauan jembatan di Desa Hilir Muara Bupati bersama rombongan bertolak kembali melanjutakan peninjauannya ke jembatan Pelabuhan Empat Serangkai juga untuk memastikan dan melihat kondisi jembatan tersebut.
Disini Bupati H Sayed Jafar juga mengatakan, panjang pelabuhan Empat Serangkai yang akan direhab 270 meter dengan lebar 4 meter termasuk titian yang menuju ke arah Kantor Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan serta kontruksi bangunan menggunakan tiang pancang beton nantinya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





