BPBD Kabupaten Balangan Gelar Apel Siaga Karhutla

Bupati Balangan ,H.Abdul Hadi didampingi Kapolres Balangan ,menyerahkan bantuan alat pemadam dan sarana penunjang lainnya seperti rompi anti api,topi khusus pemadam kebakaran dan dilanjutkan dengan melakukan inspeksi pasukan peserta.(kurnadi)(kalselpos.com)

Paringin,kalselpos.com– Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD ) Kabupaten Balangan mengelar kegiatan apel siaga karhutla kabut asap Kamis (21/7) mengambil tempat dihalaman Kantor Bupati Balangan .

Kegiatan apel siaga Karhutla ini dihadiri Bupati Balangan H.Abdul Hadi didampingi Sekretaris Daerah Balangan H.Sutekno serta apolres Balangan ,AKBP.Zaenal Arifin dan para undangan lainnya.
Dalam kesempatan ini Bupati Balangan H.Abdul Hadi menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Balangan dan masyarakat mengucapkan terimakasih kepada para peserta apel siaga Karhutla kabut asap di akabupaten Balangan .j

Bacaan Lainnya

“Hal yang sama kami sampaikan kepada unsur BPK yang berhadir pada apel ini.Hal ini menunjukan kesiapsiagaan dalam rangka menanggulangi kemungkinan bencana menghadang daerah kita,”ujarnya.

Lebih lanjut H.Abdul Hadi menambahkan, khusus untuk hutan dan lahan yang sangat menjadi perhatian kita semua.

H.Abdul Hadi meminta kepada Instansi terkait untuk melakukan patroli daerah – daerah rawan kebakaran lahan dengan metode gerak cepat untuk Ground- Check apa bila terdeteksi adanya hotspot dan segera informasikan kepada Instansi terkait gunakan dengan optimalkan sarana informasi yang tersedia ,baik yang berbasis internet maupun radio.

“Jangan biarkan api membesar harus cepat ,tanggap,cepat bergerak jangan sampai api sulit dikendalikan,” pungkasnya.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

 

 

Pos terkait