MA Darul Azhar Tanbu Terima Bantuan Buku Perpustakaan

Siswa MA Darul Azhar saat memilih buku yang ada di perpustakaan sekolah mereka.(Foto: Istimewa)Kristiawan (kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com –Madrasah Aliyah (MA) Darul Azhar Tanah Bumbu (Tanbu) menerima bantuan
buku perpustakaan dari Dinas Perpusatakaan Provinsi Kalimantan Selatan, beberapa hari yang lalu.

Pustakawan MA Darul Azhar, Ahmad Subeki
mengatakan dengan adanya bantuan buku ini tentunya memperkaya jenis buku dan mengembalikan semangat baca pelajar.

Bacaan Lainnya

“Dengan bertambahnya jenis buku, semakin banyak pilihan buku bagi siswa maka menggairahkan minat membaca mereka,” ujar
Ahmad Subeki kepada kalselpos.com, Kamis (9/6/22).

Disebutkannya stok buku di perpustakaan tersebut memang tidak begitu banyak, hanya berkisar 500 eksemplar. Buku yang mendominasi adalah pelajaran agama seperti Bahasa Arab, Ilmu Fiqih, dan Alquran. Tentu saja ada buku pelajaran umum dan buku digital.

Diharapkannya dengan adanya tambahan buku tersebut siswa jadi lebih antusias mengunjungi perpustakaan.

“Kita lihat penambahan buku ini mendorong minat baca adik-adik. Ini pertanda kita perlu lebih memperbanyak lagi stok,” ungkapnya.

Ahmad Subeki juga berharap donasi buku untuk sekolah terus mengalir. Utamanya buku Lembar Kerja Siswa (LKS) yang saat ini memang tak ada, padahal ini juga menunjang pembelajaran.

Sebelum pandemi Covid 19, lanjut Ahmad Subeki, perpustakaan sekolah aktif. Beberapa kali membuat kegiatan yang berkaitan dengan peningkatan minat baca, bahkan sampai wacana pembuatan majalah dinding (mading) 3D.

“Selama pandemi, adik-adik jadi sekolah online dan perpustakaan jadi vakum. Sekarang kita menyusun kembali program kerja dan melanjutkan yang sempat terhenti,” bebernya.

Kemudian Ketua OSIS MA Darul Azhar, Muhammad Rijani Ilmi mengucapkan terima kasih atas bantuan buku perpustakaan di sekolahnya. Namun meburutnya stok perpustaan tetap harus ditambah khususnya buku LKS di bidang Biologi dan Fisika.

“Menurutku lebih bagus dengan LKS, lebih diperinci dan akan lebih memudahkan,” katanya.

Agar sekolah mengaktifkan kembali perpustakaan, bersama pengurus OSIS lainnya, Rijani siap untuk membuat program dukungan. Beberapa hal yang diwacanakan di antaranya pemilihan duta baca dan kampanye literasi dalam hal ini gerakan peningkatan minat baca.

Kepala Sekolah MA Darul Azhar, Mawardi menambahkan, pendistribusian buku dilakukan pada 30 Mei lalu. Jumlah buku yang diterima 20 eksamplar dengan buku pelajaran terkait keterampilan dan kesehatan.

Sekedar informasi, Yayasan Darul Azhar diketuai, H. Zairullah Azhar yang saat ini menjabat sebagai Bupati Tanbu. MA Darul Azhar sendiri berdiri sejak tahun 2005 dengan jumlah siswa saat ini 204 orang. Sekolah swasta yang beralamat di Desa Bersujud ini berakreditasi A.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait