Kandangan, kalselpos.com– Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Muhammad Noor didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (PMPTSP) Elyani Yustika, audensi dengan Tim Penyusun Bagian Investasi, Fakultas Ekonomi Banjarmasin, tentang kajian akademis potensi keunggulan daerah dan peluang investasi, di Bumi Rakat Mufakat, Selasa (7/6) secara virtual.

Dalam audensi tersebut, Kepala Bappelitbangda Kabupaten HSS M Arliyan Syahrial, memaparkan kajian akademis potensi keunggulan daerah dan peluang investasi di Kabupaten HSS dan dibahas oleh Tim Ahli dan jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor mengatakan, tujuan audensi adalah untuk melakukan identifikasi potensi unggulan daerah di Kabupaten HSS, dengan harapan bisa menetapkan sektor-sektor unggulan daerah.
“Ke depan sektor-sektor unggulan daerah tersebut akan menjadi program kerja Pemkab HSS, sebagai potensi investasi dari sumber daya lokal,” ujar Sekda.
Sekda berharap, hasil pertemuan melalui audensi dapat memberikan gambaran dan informasi, kepada investor mengenai potensi investasi yang ada di Kabupaten HSS. “Semoga kita bisa mengakomodasi potensi unggulan daerah, yang dapat dijadikan peluang dalam menarik minat investasi di Kabupaten HSS,” ujar sekda.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





