Sekda H Ambo Sakka Buka Bimbingan Manasik Haji 2022

Sekda Tanbu H Ambo Sakka saat membuka acara bimbingan manasik haji tahun 2022 di Masjid Jami Nurul Yakin.(Foto: Istimewa)Kristiawan (kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) membuka bimbingan manasik haji tahun 2022 bagi calon jamaah haji di Bumi Bersujud.

Pembukaan bimbingan manasik hajI 2022 dilaksanakan di Masjid Jami Nurul Yaqin, Desa Kersik Putih, Kecamatan Batulicin, Senin 30 Mei 2022 oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tanbu H. Ambo Sakka, yang dihadiri Plt Kepala Kantor Kementerian Agama Tanbu, Drs. H. Muhammad Ishak, MM, Pimpinan BSI Cabang Batulicin dan Perwakilan Dinas Kesehatan.

Bacaan Lainnya

“Jumlah jamaah haji Tanah Bumbu sebanyak 70 orang, pelaksanaan bimbingan nanasik haji tingkat Kabupaten selama 4 hari,” kata H. Ambo Sakka.

Diharapkannya para peserta dapat menjaga kesehatan mempersiapkan fisik yang matang karena sepenuhnya pandemi belum berakhir, supaya pada saat berada di tanah suci bisa menjalankan ibadah haji dengan baik.

Kemudian para Jemaah calon haji yang mengikuti orientasi manasik haji supaya mengikuti proses manasiknya dengan baik.

“Insya Allah menjadi haji yang mabrur,” ucapnya.

Diinformasikan, pada tingkat kabupaten bimbingan manasik haji dilakukan selama 2 hari pada 30 – 31 Mei berlaku bagi seluruh calon Jamaan haji.

Kemudian pada tingkat kecamatan seperti Kecamatan Simpang Empat, Batulicin, Sungai Loban dan Kecamatan Kusan Hilir dilaksanakan selama 4 hari dengan penjadwalan pada tanggal 1-2 Juni dan 4-5 Juni.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait