Jalin Silahturahmi, Paman Yani Sebut Dandim Rahmat Trianto Seorang Visioner

Dandim 1022/TNB Letkol Cpn Rahmat Trianto saat berkunjung ke kediaman Paman Yani, di Kecamatan Simpang Empat, Tanbu.(Foto: Istimewa)Kristiawan(kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com – Geopolitik lokal di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Kalimantan Selatan (Kalsel), jelang pemanasan 2024 diharapkan tetap dalam suasana nyaman dan bersahaja dalam tataran kemasyarakatan.

Komandan Kodim (Dandim) 1022/Tanbu Letkol Cpn Rahmat Trianto kunjungi anggota DPRD Kalsel Muhammad Yani Helmi di kediaman pribadinya di Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat,Tanbu, Senin 23 Mei 2022 kemarin.

Bacaan Lainnya

Kunjungan tersebut disampaikan Dandim 1022/Tanbu melalui pesan singkatnya kepada kalselpos.com, Rabu (25/5/22) siang.

H. Rahnat Trianto sapaan akrab Dandim 1022/TNB mengaku sangat senang dan berterimakasih bisa bertemu sekaligus bercengkrama dengan salah seorang legislator asal daerah pemilihan (Dapil) Kalsel VI/Kabupaten Kotabaru dan Tanbu.

Adapun kunjungan ini tidak hanya bersilaturahmi, melainkan juga berdiskusi soal perkembangan pembangunan serta keamanan daerah di kabupatennya atau Bumi Bersujud yang masih kondusif.

“Kesempatan dan momentum ini tentunya salah satu langkah sosial dalam membangun interaksi sosial, kemudian bentuk dari silahturahmi yang bisa dijadikan awal terciptanya iklim kondusif,” ungkap orang nomer satu di Kodim 1022 ini.

Terpisah, Wakil Ketua Komisi II Bidang Ekonomi dan Keuangan DPRD Kalsel Muhammad Yani Helmi saat dihubungi kalselpos.com menyampaikan dirinya sangat mengapresiasi atas kunjungan Perwira Menengah tersebut yang telah berkunjung ke kediaman pribadinya.

“Alhamdulillah, kami berbincang dan berdiskusi tentang beberapa hal terkait dengan keamanan daerah, khususnya di Kabupaten Tanbu,” kata wakil rakyat yang akrab dengan sapaan Paman Yani ini yang tak lain adalah adik dari Gubernur Kalsel.

Disampaikan Paman Yani, banyak sekali diskusi yang bermanfaat dengan Dandim Tanbu. Bahkan, selain silaturahmi keamanan yang ada di daerahnya yang masih tercipta dengan baik, “Tentu kami sangat mendukung dan mengapresiasi,” kata Wakil Ketua DPRD Kalsel.

Menurut Paman Yani, setelah Letkol Cpn Rahmat Trianto, ternyata selain seorang leadership dan supel, ternyata memiliki pola pikir yang jauh kedepan (visioner).

“Mudah-mudahan, jelang 2024 kedepan situasi kondusif dan keamanan sosial tetap terjaga, manakala kelompok-kelompok elemen tertentu berkomitmen menjaga tali silahturahmi,” tandasnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait