Paringin,kalselpos.com– Pemerintah Kabupaten Balangan melalui Dinas Kesehatan Balangan mengelar pertemuan dengan para medis ,para camat serta penyuluh kesehatan dan organisasi kemasyarakatan untuk membahas program pengendalian malaria.
Pertemuan tersebut berlangsung di Aula Benteng Tundakan Sekretariat Daerah Kabupaten Balangan Kamis (13/5).
Dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Balangan H.Sutekno menyampaikan, bahwa penyakit malaria ini perlu kewaspadaan terutama penyebarannya.
“Hal ini tentunya diiringi menjaga kebersihan lingkungan ,selain diri kerena kalau sudah satu orang terkena maka yang lainnya harus waspada malaria salah satu penyakit menular yang sangat berbahaya,” ujarnya.
H.Sutekno berharab pertemuan ini bermamfaat terutama bagi tenaga medis maupun peserta pertemuan yang berhadir.
“Tentunya materi dari nara sumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan ini akan sangat berguna untuk kita terapkan di lapangan dalam upaya pengendalian malaria di Kabupaten Balangan,” katanya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





