Maksimalkan Pelayanan, ASDP Cabang Batulicin Opersikan 7 Armada Kapal

Loket dermaga penyeberangan Batulicin - Tanjung Serdang (Kotabaru).(kristiawan) (kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com -PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Persero Cabang Batulicin, Tanah Bumbu (Tanbu), mengopersikan tujuh unit kapal dengan rute Batulicin – Tanjung Serdang (Kotabaru) untuk
memaksimalkan pelayanan aktivitas penyeberangan pada lonjakan jumlah penumpang pra dan pasca-lebaran 2022.

Armada milik ASDP saat hendak sandar di Pelabuhan Batulicin dari Tanjung Sedang (Kotabaru).(kristiawan)(kalselpos.com)

“Tepat pada hari lebaran kamarin terjadi peningkatan jumlah penumpang mencapai 2.032 orang dari Tanjung Serdang ke Batulicin,” kata Kepala Cabang PT ASDP Persero Batulicin, Justan Gafarru kepada kalselpos.com, Rabu (4/5) pagi.

Bacaan Lainnya

Kemudian disebutkan pada H-2 terjadi lonjakan penumpang di Pelabuhan Batulicin mencapai 3.228 penumpang dan dari arah Tanjung Serdang menuju Batulicin mencapai 1.516 penumpang.

Justan mengharapkan dengan tujuh unit kapal tersebut, jumlah penumpang yang mencapai ribuan per harinya masih dapat tertangani oleh ASDP.

Tak hanya itu saja, saat terjadi lonjakan penumpang dengan jumlah lebih dari itu, maka PT ASDP juga akan menambah trip pelayaran kapal lagi.

“Tentunya hal itu, menjadi salah satu komitmen kami selaku manajemen ASDP, untuk memberikan pelayanan yang lebih maksimal lagi sesuai dengan slogan BUMN yakni, Hadir untuk Negeri,” tandas Justan.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait