Kandangan, kalselpos.com – Malam lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) bakal menggelar pawai takbiran keliling Kota Kandangan dan kecamatan menggunakan kendaraan roda empat.
“Malam takbiran digelar sesuai dengan keinginan masyarakat, yang sudah dua tahun tidak melakukan kegiatan, karena pendemi Covid-19,” ujar Bupati HSS Achmad Fikry didampingi Wakil Bupati Syamsuri Arsyad dan Sekda Muhammad Noor, saat silaturahmi dengan para wartawan, Rabu (27/4) di Aula Rakat Mufakat Setda HSS.
Kenapa dilakukan takbiran keliling, kata Bupati, pihaknya tidak ingin malam lebaran takbiran dilakukan masing-masing, sehingga nanti susah dikendalikan yang bisa menyebabkan kerumunan.
“Seminggu terakhir ini, kumpulan orang sudah banyak terlihat di lapangan, muka rumah jabatan bupati dan lainnya. Kalau tidak dikelola malam lebaran, akan terjadi kerumunan yang banyak,” ujar Bupati Fikry.
Bupati berharap, melalui takbiran keliling menggunakan roda empat secara bersama dapat mengelola masyarakat yang merayakan malam lebaran Idul Fitri.
Sementara itu, Wabup HSS Syamsuri Arsyad, mengucapkan terima kasih kepada awak media yang telah mendukung kegiatan Pemkab HSS selama setahun ini dalam melayani masyarakat.
“Jika semalam setahun dalam melaksanakan pembangunan ada dinamika di lapangan, kami minta dan semoga sinergitas yang telah dibangun lebih baik lagi,” ucap Wabup Syamsuri.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





