Amuntai, kalselpos.com – TNI dari Kodim 1001 Hulu Sungai Utara (HSU) – Balangan melaksanakan persiapan menghadapi Cuti dan mudik lebaran Idul Fitri 1443 H mendatang.
Demi menjaga kelancaran dan ketertiban arus mudik tersebut, baik TNI, Polri dan melalui pemerintah daerah menyiagakan anggota sebagai langkah menjaga kamtibmas.
TNI telah mempersiapkan pasukannya dengan gelar Apel di Makodim HSU terkait pemberangkatan cuti bersama gelombang ke-1 dan Siaga antisipasi perkembangan situasi Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Senin (25/04).
Dandim 1001 Letkol Inf Aldin Hadi memimpin sendiri jalanya apel siaga yang diikuti seluruh anggota Kodim maupun anggota Koramil jajaran Kodim 1001 HSU-BLG.
“Kegiatan ini sudah selayaknya dilaksanakan oleh setiap anggota TNI-AD yang akan melaksanakan kegiatan dinas cuti, demi terciptanya kedisiplinan pada tiap-tiap anggota,” katanya.
Dandim juga turut mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 kepada anggotanya, seraya menyampaikan bahwa telah lama tidak melaksanakan cuti di Hari Raya akibat kondisi Pandemi selama ini.
Dandim juga menghimbau dan menekankan, agar perhatikan faktor keamanan dalam perjalanan bagi yang akan melaksanakan cuti lebaran, dan bagi yang mau mudik ke kampung halaman perhatikan keamanan tempat tinggal yang akan ditinggalkan selama mudik dan perhatikan waktu kembali harus tepat waktu sesuai jadwal yang sudah ditentukan.
“Pembagian cuti menjadi dua gelombang ini ditujukan agar terciptanya keseimbangan antara unsur tinggal yang melaksanakan siaga dan yang melaksanakan cuti lebaran, jadi tidak sampai ada kekosongan dalam satuan Kodim 1001 HSU -Balangan,” pungkasnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





