Asisten II Buka Kejuaraan JDBS di Kasongan

Ketua Umum Taekwando Kalteng Heriansyah memperagakan tendangan Pelaksana Jong Dragon Borneo School (JDBS) Taekwando yang menggelar kejuaraan se Kalimantan Tengah di Kabupaten Katingan.(deny)(kalselpos.com)

Katingan , kalselpos.com-Bupati Katingan melalui Asisten II Ahmad Rubama memberi apresiasi kepada Panitia Pelaksana Jong Dragon Borneo School (JDBS) Taekwando yang menggelar kejuaraan se Kalimantan Tengah di Kabupaten Katingan.

Penghargaan juga disampaikan kepada semua pihak yang turut membantu kelancaran lomba itu.

Bacaan Lainnya

“Mewakili Pemerintah Kabupaten Katingan saya memberi apresiasi kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran even ini. Ucapan terima juga kami sampaikan kepada panitia yang telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk kelancaran Kejuaraan Taekwando, JDBS ketiga tahun 2022,” ungkapnya ketika membuka Kejuaraan tersebut, di Gedung Salawah Kasongan, Sabtu (26/3) kemarin.

Ahmad Rubama menitip pesan kepada semua peserta lomba untuk menjunjung tinggi sportivitas, menjaga nama baik diri sendiri dan daerah serta berupaya meraih prestasi setinggi-tingginya tanpa kenal lelah. Pada gilirannya diharapkan semua atlet menghormati semua keputusan wasit dan juri.

“Seorang atlet wajib memiliki jiwa satria dengan menghormati apa yang menjadi keputusan wasit dan juri. Itu mengambarkan kedewasaan dalam berkompetisi,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, ia juga meminta kepada wasit dan juri untuk bertindak profesional dalam menjalankan tugas. Dalam bertugas wasit dan juri wajib memiliki integritas dengan tidak memihak kepada siapapun.

“Ambilah keputusan yang benar jangan ada keraguan yang nantinya akan merugikan atlet yang bertanding,” pungkasnya.

Dalam Kejuaraan tersebut diikuti oleh Kabupaten se Kalimantan Tengah. Peserta dibagi sesuai kelompok usia mulai pra junior umur 6,7,8 tahun sampai usia dibawah 22 tahun. Lomba dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 26 Maret 2022 hingga 27 Maret 2022.

Acara dibalut dengan memamerkan gerakan sulit dan seragam dalam Taekwando serta peragaan kekuatan tendangan. Papan menjadi pecah berkeping-keping setelah mendapat tendangan beberapa atlet.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait