Bupati HSS Ziarah ke makam Guru Kapuh dan Silaturahmi dengan Guru Danau

ZIARAH- Bupati HSS Achmad Fikry, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad dan jajarannya ziarah ke makam Guru Kapuh.(Kominfo) (kalselpos.com)

Kandangan, kalselpos.com – Sebagai wujud kecintaan murid terhadap guru, Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry dan jajarannya, ziarah ke makam TGH M Riduan Baseri (Guru Kapuh), Jumat (25/3).

SILATURAHMI- Bupati HSS Achmad Fikry, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, Sekda Muhammad Noor dan jajarannya, bersilaturahmi ke kediaman Ulama Kharismatik KH Asmuni (Guru Danau).(Prokopim)(kalselpos.com)

Sebelumnya, Kamis (24/3) Bupati HSS Achmad Fikry, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, Sekda Muhammad Noor dan jajarannya, bersilaturahmi ke kediaman Ulama Kharismatik KH Asmuni (Guru Danau), di Desa Danau Panggang Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Bacaan Lainnya

Ziarah kubur ke makam almarhum Guru Kapuh, tersebut Bupati-Wabup dan jajarannya disambut Ustad Fauzan anak almarhum TGH Riduan Baseri dan mengelar tahlilan dan doa bersama.

Disela ziarah tersebut, Bupati HSS Achmad Fikry menyerahkan bantuan tahap kedua untuk pembangunan kubah Guru Kapuh sebesar Rp85.000.000, dan Pimpinan Bank Kalsel Syariah menyerahkan bantuan CSR sebesar Rp.100 juta yang diterima Ustad Fauzan Putera almarhum Guru Kapuh.

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, kedatangan rombongannya dalam rangka ziarah serta bersilaturahmi kepada keluarga almarhum Guru Kapuh, sekaligus meminta nasehat dan do’a kepada pihak keluarga almarhum.

Menurut bupati, tradisi bersilaturahmi dengan Guru Kapuh semasa hidupnya tiap dilakukan setiap tahun menjelang bulan Suci Ramadhan. “Mudah-mudahan tradisi ini terus berlanjut sebagai wujud kita mencintai Guru Kapuh, dan meneruskan ilmu-ilmu yang selama ini telah diberikan sepada semua jajarannya,” ujar Bupati Fikry.

Bupati mengajak masyarakat agar terus melakukan penggalangan dana, untuk menyelesaikan pembangunan kubah Guru Kapuh. “Mari kita semua gerakan-gerakan penggalangan dana, untuk membantu keluarga Guru Kapuh menyelesaikan pembangunan kubah,” ajaknya.

Sementara itu, Ustad Fauzan, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten HSS yang telah membantu, baik bantuan materil maupun non materil. “Semoga dengan kecintaan kita dengan almarhum, kita bisa terus mengamalkan ilmu-ilmu yang sudah diberikan Guru Kapuh, sehingga membawa kebaikan baik didunia maupun diakherat,” ujarnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait