Lebih lanjut, Hap Baperdo telah mengkonfirmasi pimpinan PT Dwima Jaya Utama Grup yang membenarkan peristiwa itu. Dua orang dalam mobil dikhabarkan selamat dan hanya mengalami luka ringan, tapi mobil rusak parah.
“Saya menghubungi Pak Harsono selaku pimpinan PT Dwima Jaya Utama Grup. Informasinya Pak Yaben dan Rio hanya luka ringan, tapi mobil hancur. Saya sudah minta bantu perusahaan untuk perawatan,” tuturnya.
Menurut Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Sekretarisnya, Yaben memang ditugaskan menuju Desa Tumbang Sanamang Kecamatan Katingan Hulu. Dua orang itu berangkat pagi dari Kasongan.
“Kejadian diperkirakan sekitar pukul 13.00 WIB, ketika mendekat Desa Tumbang Hiran Kecamatan Marikit,” pungkasnya.
Sementara, Kapolres Katingan AKBP Paulus Sonny Bhakti Wibowo, S.H., S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Sanaman Mantikei, Ipda Syaiful mengaku memang ada mendengar peristiwa tersebut. Tapi pihaknya masih menghimpun informsi terkait kronologi dan kebenaran kejadiaan itu.
“Anggota meluncur menuju TKP untuk menggali informasi sehubungan dengan peristiwa tersebut,” tandasnya.
Penulis: deny yuswanto
Editor wandi





