Dinas PUPR Kotabaru diminta perbaiki jalan Desa Saluang

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus didampingi Kepala Dinas PUPR tinjau kondisi ruas jalan menuju Desa Saluang Kecamatan Kelumpang Utara.Muliana (kalselpos.com)

Kotabaru, kalselpos.com – Bupati H Sayed Jafar Alaydrus SH didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kotabaru serta pejabat yang terkait ikut serta mengunjungi Kecamatan Kelumpang Tengah dan Kecamatan Kelumpang Utara untuk meninjau langsung kondisi ruas jalan yang rusak di dua kecamatan ini, Jumat (11/3/2022).

Bupati H Sayed Jafar Alaydrus melihat langsung jembatan yang penghubung antara Kecamatan Kelumpang Tengah dan Kecamatan Kelumpang Utara.Muliana (kalselpos.com)

Kedatangan Bupati bersama rombongan di pelabuhan Tanjung Batu disambut langsung oleh Camat setempat, toko agama (Guru Tohir) serta tokoh masyarakat.

Bacaan Lainnya

Sebelum bertolak Bupati menyempatkan diri dulu untuk melaksanakan sholat Jumat bersama warga masyakat sekitar dan usai sholat Bupati langsung melanjutkan lawatannya untuk melihat tempat- tempat wilayah jalan yang rusak itu.

Disela-sela kunjungannya ini Bupati H Sayed Jafar dengan tegas mengatakan, ada berberapa titik kerusakan jalan dan jembatan ini harus segera diperbaiki.

“Ya, ada sepanjang kurang lebih 20km dari Tanjung Batu Kecamatan Kelumpang Tengah sampai Pudi Kecamatan Kelumpang Utara harus segera dilakukan perbaikan dan saya sudah intruksikan kepada Dinas PUPR untuk segera melakukan perbaikan pada kondisi jalan tersebut begitu juga kondisi jalan yang menuju Desa Saluang sepanjang 8km juga harus segera
diperbaiki karena jalan desa ini lagi viral dimedia sosial,” ucap Bupati H Sayed Jafar.

Diakhir percakaannya ia juga meminta kepada Dinas PUPR agar jalan penghubung dua kecamatan ini dapat segera dilakukan pengaspalan.

Dikesempatan yang sama Kepala Dinas PUPR Kotabaru Maulidiansyah juga menyampaikan, pihaknya akan segera langsung mengerahkan alat berat ke lokasi dan diharapkan dapat selesai sebelum bulan Ramadhan.

“Besok Kami akan segera mengarahkan alat berat menuju tempat ini agar perbaikan ruas jalan dapat segera diperbaiki, Insaallah sebelum bulan suci Ramadhan ini sudah dapat selesai,” tandasnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait