Seribu Lembar Kartu BPJS diserahkan oleh Ketua DPRD

- Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis, bagikan kartu BPJS.(Fauji (kalselpos.com)

KOTABARU, kalselpos.com – Dalam rangka membantu masyarakat Kabupaten Kotabaru, beberapa waktu lalu diserahkan 1.000 kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) yang langsung dilakukan oleh Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis, yang diperuntukkan bagi masyarakat di 12 desa yang ada di Kecamatan Kelumpang Tengah.

“Hal ini sangat luar biasa bagi masyarakat yang menerima kartu BPJS ini, karena kita ketahui bersama untuk iurannya sendiri akan di tanggung oleh negara dan itu merupakan salah satu bentuk perhatian secara nyata,” tutur Syairi, Minggu (30/01/22) kemarin.

Bacaan Lainnya

Menjadi harapannya bantuan yang telah disalurkan dapat bermanfaat bagi masyarakat si penerima kartu tersebut utamanya mereka yang membutuhkan.

Selain itu, katanya melanjutkan, pihaknya dari DPRD akan terus mendorong Dinas Sosial untuk membantu mencetak kartu BPJS di beberapa daerah kecamatan yang masih ada kendala.

“Mereka telah terdaftar sebagai penerima bantuan iuran ini atau kartu Indonesia sehat yang alokasinya dari APBN semoga permasalahan ini segera cepat diselesaikan sebagaimana harapan,” pungkasnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait