Kotabaru,kalselpos.com – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kotabaru Hj.Fatma Idiana Sayed Jafar melihat dan meninjau sekaligus menilai secara langsung lomba menu kreasi PMT Posyandu dalam rangka Hari Gizi Nasional ke-62 yang dilangsungkan di Aula Kantor Camat Pulau Laut Utara, Selasa (25/01/2022).

Lomba menu kreasi PMT Posyandu ini di ikuti 29 peserta kader Posyandu se-Kecamatan Pulau Laut Utara dan Pulau Laut Sigam dengan biaya yang di tentukan sebesar 50ribu rupiah untuk menjadikan sebuah menu PMT yang menarik dan ditampilkan beragam bahan yang di oleh diantaranya telur, ikan, buah serta buahan dan ubi-ubian.
Selain dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kabupaten acara ini juga dihadiri oleh Camat Pulau Laut Utara dan Pulaulaut Sigam, Ketua Ikatan Adyaksa Dharmakarini, Ketua Bhayangkari, Ketua Jalasenastri, Ketua Rersit Kartika Candra Kirana, Kepala Puskesmas Dirgahayu dan Ketua Persagi serta Ketua Posyandu Keliling bersama pengurus.
Dalam sambutannya Ketua TP-PKK Kotabaru Hj Fatma Idiana Sayed Jafar menyampaikan, memperingati Hari Gizi Nasional (HGN) ke-62 tahun 2022 ini dengan mengusung tema “Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas”.
“Kegiatan lomba menu kreasi PMT ini merupakan salah satu aksi nyata dan bentuk komitmen kita bersama dalam pencegahan stunting dan obesitas,” ujar Fatma sosok wanita cantik ini.
Selain memperhatikan bentuk dan cita rasa para peserta juga memperhatikan kandungan gizi di dalamnya dan para peserta juga diharapkan dapat menggunakan bahan pangan lokal yang ada atau menjadi ciri khas daerah masing masing seperti jagung, singkong, pisang dan lainnya.
“Dengan lomba menu kreasi ini tentunya juga memasyarakatkan betapa pentingnya konsumsi pangan yang berkualitas dengan mengutamakan sumber daya pangan lokal kepada seluruh masyarakat khususnya ibu-ibu rumah dan pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan dan gizi yang potensinya cukup besar hendaknya terus di optimalkan,” ungkapnya.
Pemerintah Daearah Kotabaru sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan ini dengan harapan dukungan dan partisipasi dari seluruh lapisan masyarakat, Pemerintah Desa dan Kecamatan agar kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik yang tentunya dapat diterapkan di Posyandu masing-masing.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





